Resep Kue Bika Ubi Khas Medan

Resep Kue Bika Ubi Khas Medan

cara membuat bika ubi khas medan ini tidak sesulit yang di bayangkan malah terlihat mudah.
Bahan bahanyya antara lain :
1 buah telur
800  gr ubi kayu parut
220 gr gula pasir
300 ml santan yg sudah di masak
50 gr margarin cairlan dahulu
3 butir telur kuningnya saja
1/2 batang keju parut
50 gr margarin
125 susu cair
Madu untuk olesan
Garam
Vanili 
Pewarna kuning
Cara membuat Kue Bika Ubi/ Singkong Medan
Siapkan ubi kayu , kupas kulitnya , cuci bersih dan getah ubi agar hilang.
Kemudian kita parut ubi kayu tadi , dan serat tengah ubi kayu jangan sampai terbawa
Kita ambil 800 gr saja ubi parut tadi
Kemudian peras dan saring pakai saringan halus
Kemudian perasan hasil perasan tadi anda masukkan ke mangkok.
Lalu kita diamkan air perasan tadi selama 10-15 menit.
Saat muncul permukaan atasnya ,perlahan buang atas  permukaanya.
Hingga yang tersisa hanya pati singkong saja.
Dan buang air perasan singkong tadi.
kemudian campurkan pati ubi tadi dengan gula santan telur kocok garam vanili dan pewarna lalu masukkan ke dalam wadah sampai berbentuk adonan.
Sekarang kita panggang bika ubi panggangya .
Pertama olesi loyang yang akan kita gunakan memakai margarin  secara merata ke dalam loyang.
Lalu masukkan adonan ke dalam loyang yang telah kita olesi pakai margarin tadi.
Dan ratakan dengan memakai sendok ,setelah rata kemudian panggang dalam oven , yang sudah di panaskan tadi suhu 180  derajat celcius.
Panggang selama 60 menittan.
Kalau sudah agak kecoklatan ,angkat keluar terlebih dahulu , lalu olesi tipis bagian adoban dengan madu dan taburan keju parut.
Kemudian panggang kembali.
Setelah matang lalu angkat tunggu sampai dingin , jika sudah dingin ,bisa anda potong.
 Itulah cara membuat Kue Bika Ubi Khas Medan

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membakar Ubi dengan Arang

Cara Membuat Pisang Goreng Kriuk Crispy dan tahan lama

Resep Pisang Goreng Renyah dan Garing