resep ceker mercon super pedas

 Ceker setan adalah makanan khas dari kota Malang. Nama makanan ini sudah sangat terkenal dikota Malang, namun mungkin bagi anda yang didaerahnya belum terdapat makanan ini terdengarnya agak terasa asing. Makanan ini memiliki rasa yang pedas bahkan super pedas, itulah sebabnya makanan ini dinamakan ceker setan. Ceker yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah ceker ayam yang masih segar dan berkualitas baik. Masakan yang satu dapat menjadikan kreasi baru dalam dapur anda. Cara membuatnya sangat mudah dan gampang, karena prosesnya tudak terlalu rumit yang anda bayangkan. Makanan ini dapat dijadikan sebagai lauk yang dapat dipadukan dengan nasi putih yang masih hangat. Akan semakin nikmat makanan ini jika dinikmati bersama dengan keluarga anda. Kali ini kami akan membantu anda dalam membuat masakan yang satu ini. Dibawah ini adalah proses cara pembuatan ceker setan yang super peda

Bahan :
  • 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )
  • 2 cm jahe ( memarkan )
  • 2 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
Bumbu halus :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 30 buah cabe rawit hijau
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Membuat Ceker Setan Pedas :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  2. Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, aduk sampai layu
  3. Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
  4. Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu,tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
  6. Ceker setan siap untuk dinikmati dengan ditaburi irisan bawang daun polong

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membakar Ubi dengan Arang

Cara Membuat Pisang Goreng Kriuk Crispy dan tahan lama

Resep Pisang Goreng Renyah dan Garing